Pekanbaru||www.pta-pekanbaru.go.id

Waka PTA Pekanbaru Drs. H. Armia Ibrahim, SH sedang memberikan Ceramah

Setelah pelantikan Hakim Tinggi, Ketua PA Pekanbaru, Batam, Bangkinang, Ujung Tanjung dan Tarempa Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru melalui Pengurus Mushalla Al-Mahkamah mengadakan acara peringatan Nuzul Al-qur’an 1433 H/ 2012 M, hari Selasa (14/08) sore di Ball Room Hotel Jatra Pekanbaru.  Sebagai penceramah pada acara peringatan Nuzul Al-qur’an tersebut adalah Wakil Ketua PTA Pekanbaru Drs. H. Armia Ibrahim, SH.

Drs. H. Armia Ibrahim, SH dalam ceramahnya memaparkan beberapa kategori isi kandungan al-qur’an antara lain: Masalah Aqidah/ ilmu ketauhidan, Masalah Ibadah, Masalah Akhlak, Kisah Para Nabi dan Ummat terdahulu agar menjadi i’tibar, Reward and Punishment. Selain itu juga beliau juga memaparkan tentang keutamaan al-quran diantaranya adalah membaca al-qur’an itu sendiri adalah bernilai ibadah serta al-qur’an diturunkan dengan lafazh dan maknanya.

  

Pemberian Santunan Anak Yatim Oleh Ketua dan Waka PTA Pekanbaru

Usai uraian tentang peringatan Nuzul Al-qur’an dilanjutkan dengan penyerahan santunan anak yatim yang ada dilingkungan PTA Pekanbaru yakni sebanyak 3 orang. Dana tersebut berasal dari sumbangan pegawai PTA Pekanbaru selama setahun yang dikelola oleh Pengurus Mushalla Al-Mahkamah. Pemberian santunan tersebut langsung diserahkan oleh Ketua dan Wakil Ketua PTA Pekanbaru dan disaksikan oleh Ketua Mushalla Al-Mahkamah Bapak Nurjasman, BA.

  

Suasana Berbuka Puasa Bersama

Acara tersebut dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama dan shalat maghrib, isya serta shalat sunnat tarawih berjamah. (Khaidir/Tim IT PTA Pekanbaru){jcomments on}