Tembilahan | www.pa-tembilahan.go.id

Kamis, 21 April 2022. Ketua Dharmayukti Karini Tembilahan Ny. Haslindah Wachid Baihaqi, A.Md. beserta pengurus DYK. Tembilahan  Ny. Nurul Muslimah Zulfikar, S.E. menghadiri acara puncak peringatan Hari Kartini ke-144 Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Dinas Pengendalian  Penduduk, Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak ( DP2KBP3A) bertempat di Gedung Wanita Sungai Beringin Tembilahan.

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan serta Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Inhil Ny. Hj. Zulaikhah Wardan. Diantara kegiatannya  adalah pemberian bantuan sosial kepada lansia yang ada di Kab. Inhil sebanyak 250 orang lansia dan diakhiri dengan sambutan Bupati Inhil dan Kegiatan seminar perempuan.

Dalam Kegiatan Seminar tersebut salah satu yang dibahas  berkaitan dengan permasalahan nikah siri, dimana dalam posisi ini perempuan yang akan dirugikan karena pernikahan tersebut tidak sah dimata hukum negara, juga membahas tentang seorang perempuan yang harus cerdas karena akan mempengaruhi generasi penerus kita khususnya dalam mendidik seorang anak. Maka kartini masa kini harus memiliki 10 karakter diantaranya akidah yang lurus, ibadah yang benar, cerdas dan kreatif, sehat jasmani dan rohani, pandai mengatur waktu dan selalu menambah ilmu.