Pangkalan Kerinci - Jumat, (22/04/2022)

Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci yaitu Samsuri Azhari S.H, Nanda Ilhami S.H dan Sri Rezeki A.Md mengikuti kegiatan orientasi CPNS di lingkungan Peradilan Agama yang diselenggarakan oleh Badilag melalui zoom meting dengan tema " Mewujudkan Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS ) Berintegritas dengan Semangat Melayani ".

Dalam acara tersebut Dirjen Badilag Bapak Dr H. Aco Nur S.H. M.H menyampaikan bahwa setiap CPNS harus menguasai tugas pokok dan fungsi pengadilan agama oleh karena pengadilan agama itu bersifat dinamis dan setiap pegawai harus mampu memberikan inovasi dan pemikiran untuk masyarakat pencari keadilan serta harus bekerja secara tepat waktu agar dapat mewujudkan peradilan agama berkelas dunia.

Orientasi tersebut juga di isi oleh 3 pemateri yaitu Bapak Arif Hidayat S.H MM selaku Sekretaris Badilag menyampaikan yang pada pokoknya antara lain Orang yang tangguh adalah orang yang mampu beradaptasi , tetap bekerja dengan rendah hati, selalu bersyukur, bekerja berkolaborasi, serta selalu optimis. Sedangkan Bapak Dr. Candra Boy Seroza selaku Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Badilag menyampaikan bekerjalah dengan ikhlas dan harus bekerja dengan Integritas yang berorientasi pada pelayanan. Tak lupa Ibu Dr. Dra Nur Djannah Syaf S.H. M.H selalu Direktur Administrasi Badilag menyampaikan agar setiap CPNS bekerja dengan sepenuh hati, melakukan setiap pekerjaan, tetap belajar dan tidak ada kata menyerah / mengundurkan diri. ( Samsuri_ PKC )

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

