WhatsApp Image 2022 10 03 at 09.55.23

 

Bangkinang | www.pa-bangkinang.go.id

Senin (03/10/2022) - Bertempat di Media Center Pengadilan Agama Bangkinang, Ketua Pengadilan Agama Bangkinang (Rahmat Ariaya,S.Ag., M.Ag) dan Wakil Ketua PA Bangkinang (Dr.Hasan Nul Hakim, SHI.,M.A) hadiri penandatanganan MoU peningkatan kualitas layanan bagi kaum rentan antara Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Bank Syariah Indonesia (BSI) secara virtual.

WhatsApp Image 2022 10 03 at 10.59.40

Turut hadir secara virtual dalam kegiatan penandatanganan MoU ini seluruh Pimpinan, Hakim, Panitera serta seluruh tenaga teknis dari seluruh Pengadilan Agama tingkat pertama dan tingkat banding seluruh Indonesia. Membuka kegiatan penandatangan MoU secara resmi Direktur Jendral Badan Peradilan Agama Mahkamah Agung RI Dr. Drs. Aco Nur, S.H., M.H., yang mengawali sambutannya dengan menguraikan pentingnya peningkatan kualitas layanan bagi kaum rentan (perempuan, orang tua, kaum disabilitas dan anak) di Indonesia.

WhatsApp Image 2022 10 03 at 09.53.38

Dalam penyampaiannya juga, Dirjen Badilag RI menyampaikan beberapa inovasi yang telah dibuat dan dikembangkan dalam rangka peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat. Memberikan sambutan berikutnya, perwakilan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Bank Syariah Indonesia (BSI) secara bergiliran. Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan MoU oleh Direktur Jendral badan Peradilan Agama Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Bank Syariah Indonesia (BSI).

WhatsApp Image 2022 10 03 at 10.59.40 1

Dengan telah ditandantangainya MoU antara Badan Peradilan Agama, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Bank Syariah Indonesia (BSI) diharapkan mampu meningkatkan kualitas layanan bagi Masyarakat di seluruh Indonesia. (Tim ~ Redaksi ~ PABkn)