Pekanbaru||www.pta-pekanbaru.go.id

Selasa, 8 November 2022, dilaksanakan rapat/ Coffee Morning yang melibatkan seluruh pejabat Struktural dan Pejabat Pengadaan Barang dan Jasa PTA Pekanbaru. Rapat dilaksanakan di ruang kerja Ketua PTA Pekanbaru yang dipimpin langsung oleh Ketua PTA Pekanbaru Dr. H. Harun S, SH., MH.
Dalam rapat, Panitera PTA Pekanbaru H. Lalu Muhamad Taufik, SH., MH menyampaikan hasil dari pembinaan dan sosialisasie-keuangan yang diikuti beberapa waktu lalu di Jakarta yang diselenggarakan oleh Badilag. Diantaranya ada 15 buku bantu di e-keuangan, 12 diantaranya harus diinput/ validasi secara manual. Buku bantu e-keuangan ini masih ada satker tingkat pertama yang belum melaksanaknnya, dengan kendala kurang tenaga/ operator dan ketidaktahuan mengenai e-keuangan. Pada tahun 2023, perkara banding harus sudah memakai sistem e-bundling, demikian juga halnya perkara masuk di pengadilan tingkat pertama harus melalui e-court. Apabila salah satu pihak berperkara tidak menyetujui pendaftaran perkara secara e-court, maka perkara tersebut akan menjadi e-court hybrid.
Hal lain yang dibahas dalam rapat yakni mengenai pelaksanaan simulasi CAT PPNPN beberapa waktu, dari hasil simulasi tersebut maka perlu diberikan pembekalan kepada PPNPN untuk dapat menghadapi CAT yang sesungguhnya dengan hasil yang memuaskan.
Monitoring dan rencana pelaksanaan tugas lainnya juga turut dibahas dalam rapat, yakni pelaksanaan bimtek keuangan, munas IKAHI dan kegiatan PTWP/ pertandingan tenis di Semarang, rencana Sosialisasi PERMA nomor 6 dan 7 tahun 2022 dan lainnya. Semoga seluruh pelaksanaan tugas PTA Pekanbaru dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

