Pangkalan Kerinci, Jumat 17 Februari 2023

Salah satu bentuk realisasi kegiatan bidang pendidikan, Dharmayukti Karini Cabang Pelalawan bersinergi dengan Bank BSI dalam memberikan edukasi kepada anggota pada pertemuan rutin bulanan yang bertempat di Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci.

Kegiatan ini diperuntukan untuk membuka kesempatan bagi ibu-ibu melihat proyeksi investasi masa depan yang bernilai dan dapat digunakan untuk segala kebutuhan. Adapun bentuk dari investasi yang disampaikan oleh Bank BSI adalah investasi emas dengan variasi berat emas mulai dari 5 gr hingga 100 gr.

Dari sisi lain, dengan adanya sosialisasi investasi masa depan berupa tabung emas ini, ibu-ibu dibuka pemahaman tentang pengaruh inflasi atas nilai tukar rupiah pada tahun-tahun mendatang. Untuk menjaga kestabilan pendapatan dengan tabungan berupa uang rupiah akan sangat mencemaskan, sedangkan dengan emas lebih terbilang stabil bahkan naik pada masa yang akan datang. Mengingat perubahan harga jual dan harga beli emas yang semakin naik setiap tahunnya.

Serangkaian kegiatan diharapkan mampu memberikan wawasan tambahan bagi ibu-ibu Dharmayukti Karini Cabang Pelalawan, sehingga menjadikan ibu-ibu lebih kuat dan kreatif terutama dalam segi keuangan dengan metode yang bernilai menguntungkan secara finansial. (SR_Pkc)