Pangkalan Kerinci||www.pta-pekanbaru.go.id

Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru Dr. Mohammad Jumhari, S.H., M.H. bersama Tim Hatibinwasda melaksanakan Pembinaan dan Pengawasan di Pengadilan Agama Pangkalan Kerinci (Senin s/d Rabu, 06 s/d 08 Mei 2024). Adapun susunan tim sebagai berikut:

  1. Dr. Mohammad Jumhari, S.H., M.H. (Wakil Ketua PTA Pekanbaru);
  2. Dr. H. M. Zakaria, M.H. (Hakim Tinggi);
  3. Hj. Umi Salmah, S.H. (Panitera Pengganti);
  4. Anita Yusraida, S.Kom (Kasubbag Kepegawaian dan Teknologi Informasi).

Kegiatan rutin tersebut merupakan agenda kerja tahunan yang dilakukan oleh Pengadilan Tingkat Banding dalam rangka melaksanakan fungsinya di bidang Pembinaan dan Pengawasan terhadap Pengadilan yang berada di bawahnya. Obyek dari pengawasan diantaranya yaitu, manajemen persidangan, manajemen perkara, administrasi kepaniteraan, administrasi umum dan pelayanan publik. Adapun metode yang digunakan berupa pemeriksaan dokumen, wawancara, observasi dan pemeriksaan fisik.

Di hari terakhir, Tim Hatibinwasda melaksanakan expose yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua PTA. Dalam kesempatan tersebut beliau mengapresiasi inovasi dan perubahan yang terjadi di PA Pangkalan Kerinci, dilanjutkan dengan pemaparan beberapa temuan di bidang administrasi kesekretariatan maupun kepaniteraan. Beliau mengungkapkan bahwa tujuan pembinaan dan pengawasan ini dilakukan sebagai bentuk evaluasi dan diharapkan dapat dijadikan motivasi bagi PA Pangkalan Kerinci untuk meningkatkan kinerja, sehingga tercapai pemberian layanan yang berkualitas kepada masyarakat pencari keadilan.

Ketua PA Pangkalan Kerinci Hermanto, S.H.I., M.E. menyampaikan terima kasih atas pembinaan dari Wakil Ketua dan Tim Hatibinwasda PTA Pekanbaru, serta berharap PA Pangkalan Kerinci bisa menjadi lebih baik lagi dalam mendorong terwujudnya Pembangunan Zona Integritas menuju WBK di tahun 2024.

Seusai ekspose, Wakil Ketua PTA Pekanbaru diundang untuk menjadi pembicara dalam Podcast PA Pangkalan Kerinci yang bernama "BISIK (Bincang Santai Tapi Asyik)". Dalam podcast yang dibawakan langsung oleh Ketua PA Pangkalan Kerinci Hermanto, S.H.I., M.E. ini mengangkat tema "Membangung Organisasi Melalui 3 Kecerdasan, (Intelektual, Emosional dan Spiritual).

Ingin menyimak perbincangan lengkapnya, silakan klik disini