Pekanbaru||www.pta-pekanbaru.go.id
Kamis 30 Mei 2024, PTA Pekanbaru melaksanakan beberap pelantikan yakni Pelantikan 4 (empat) Hakim Tinggi PTA Pekanbaru, 5 (lima) Ketua Pengadilan Agama yakni PA Pekanbaru, PA Pangkalan Kerinci, PA Teluk Kuantan, PA Pasir Pengaraian, dan PA Ujungtanjung serta pelantikan Panitera Pengganti PTA Pekanbaru. Kegiatan ini dihadiri oleh personil PTA Pekanbaru, Anggota Dharmayukti Karini cabang Riau dan tamu undangan yang dilaksanakan di Aula PTA Pekanbaru.
Hakim Tinggi yang dilantik yakni :
- Hj. Emmafatri, SH., MH, yang sebelumnya bertugas sebagai Hakim Tinggi di PTA Bengkulu.
- Hj. Harmala Harahap, SH., MH, yang sebelumnya bertugas sebagai Hakim Tinggi di PTA Pontianak.
- H. Hudri, SH., MH, yang sebelumnya bertugas sebagai Hakim Tinggi PTA Kupang.
- Media Rinaldi, MA, yang sebelumnya bertugas sebagai Ketua PA Boyolali.
Ketua Pengadilan Agama yang dilantik yakni :
- Yenisuryadi, MH, sebelumnya bertugas sebagai Ketua PA Batam Kelas 1A, dilantik sebagai Ketua PA Pekanbaru Kelas 1A.
- Gita Febrita, S.HI., MH, sebelumnya bertugas sebagai Ketua PA Rembang Kelas 1B, dilantik sebagai Ketua PA Pasir Pengaraian Kelas 1B.
- Muhlis, S.HI., MH, sebelumnya bertugas sebagai Ketua PA Arga Makmur Kelas 1B, dilantik sebagai Ketua PA Ujungtanjung Kelas 1B.
- Ali Muhtarom, S.HI., M.HI, sebelumnya bertugas sebagai Wakil Ketua PA Tulang Bawang Kelas II, dilantik sebagai Ketua PA Pangkalan Kerinci Kelas II.
- Genius Virades, SH, sebelumnya bertugas sebagai Wakil Ketua PA Teluk Kuantan Kelas II, dilantik sebagai Ketua PA Teluk Kuantan Kelas II.
Pelantikan Hakim Tinggi PTA Pekanbaru dan Ketua Pengadilan Agama oleh Ketua PTA Pekanbaru dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung RI Nomor 119/KMA/SK.KP4.1.3/V/2024 tentang Promosi dan Mutasi Hakim Pada Lingkungan Peradilan Agama.
Dalam acara ini dilaksanakan serah terima jabatan Ketua Pengadilan Agama yakni :
- Serah terima jabatan Ketua PA PAngkalan Kerinci, yakni dari Hermanto, S.HI., ME kepada Ali Muhtarom, S.HI., M.HI.
- Serah terima jabatan Ketua PA Teluk Kuantan, yakni dari Niva Resna, S.Ag kepada Genius Virades, SH.
Panitera Pengganti yang dilantik yakni H. M. Yazid ZA, SH., MH, yang sebelumnya bertugas sebagai Panitera Pengganti di PTA Padang. Pelantikan Panitera Pengganti ini dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jenderal Badan Peradilan Agama Nomor 98/DJA/KP4.1.3/V/2024 tentang Pengangkatan/ Pemindahan/ Penugasan Jabatan Kepaniteraan/ Kejurusitaan di Lingkungan Peradilan Agama.
Dalam pidato pelantikan, Ketua PTA Pekanbaru Dr. H. Syahril, SH., MH memberikan ucapan selamat kepada Hakim Tinggi, Ketua PA dan Panitera Pengganti yang baru dilantik. Beliau mengungkapkan rasa gembira dengan bertambahnya Hakim Tinggi dan Panitera Pengganti di PTA Pekanbaru. Karena dalam kurun waktu dekat ini, Hakim Tinggi PTA Pekanbaru telah berkurang karena adanya Hakim Tinggi yang purnabakti dan pindah tugas. diharapkan dengan bertambahnya jumlah Hakim tinggi dan Panitera Pengganti, maka penyelesaian perkara dapat terlaksana dengan lebih baik lagi. Demikian juga halnya untuk Ketua Pengadilan Agama yang baru dilantik, beliau berharap dapat melanjutkan tampuk kepemimpinan ditempat yang baru. Pengalaman kerja dan ilmu yang telah diperoleh ditempat tugas yang lama agar dapat diterapkan ditempat yang baru. Dan apa yang telah diprogramkan di tempat baru untuk dapat dilanjutkan.
Seluruh rangkaian acara tersebut berjalan dengan lancar dan sukses. Selamat bertugas di tempat yang baru.