Pekanbaru||www.pta-pekanbaru.go.id

Senin, 10 Juni 2024, apel senin pagi PTA Pekanbaru dilaksanakan seperti biasanya di halaman kantor dan diikuti oleh selururh personil PTA Pekanbaru. Wakil Ketua PTA Pekanbaru Dr. Mohamad Jumhari, SH., MH pada pelaksanaan apel kali ini bertindak sebagai Pembina apel dan komandan aple Haryono Sastridiharjo (PPNPN PTA Pekanbaru).

Dalam amanat, pembina apel mengingatkan kepada seluruh personil bahwa kedepan ada tugas-tugas yang cukup banyak dan rumit. Akan tetapi hal tersebut dapat diselesaikan dengan adanya kerja bersama dari selururh personil. PTA Pekanbaru menjadi pilot project dalam pelaksanaan SPIP (Sistem Pengendalian Intern Pemerintah). Dan saat ini sedang dalam dalam pemenuhan dokumen yang harus diisi kedalam link yang telah disediakan. Diharapkan penilaian dalam pemenuhan SPIP PTA Pekanbaru dapat memberikan hasil yang memuaskan.

Kedepan juga akan ada SMAP ( Sistem Manajemen Anti Penyuapan), yang berfokus agar tidak terjadi penyuapan dalam pelaksanaan tugas sesuai dengan kepanjang SMAP itu sendiri. Sedangkan SPIP lebih berfokus untuk menutup celah agar tidak terjadi korupsi.

Apel ditutup dengan pembacaan Nilai-nilai Utama Mahkamah Agung yang dipandu oleh Hanifah Anom, SH., MH (PP PTA Pekanbaru) dan pembacaan do’a oleh M. Yanis, S.Ag (Kabag Umum dan Keuangan PTA Pekanbaru).