
Berita PA Bengkalis|| www.pa-bengkalis.go.id
Bengkalis, 3 September 2026 – Dalam upaya memastikan tercapainya target program kerja serta peningkatan mutu pelayanan peradilan, Pengadilan Agama (PA) Bengkalis menggelar Rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Kinerja Bulan Agustus 2026. Bertempat di Ruang Media Center PA Bengkalis, rapat dipimpin langsung oleh Ketua PA Bengkalis, Rahmatullah Ramadan D., S.H.I., serta dihadiri oleh jajaran hakim, panitera, sekretaris, pejabat struktural, fungsional, dan staf ASN di lingkungan peradilan setempat.
Agenda rapat difokuskan pada peninjauan menyeluruh terhadap capaian kinerja kepaniteraan dan kesekretariatan selama satu bulan terakhir. Dalam pemaparannya, dibahas secara terinci progres penyelesaian perkara, optimalisasi pemanfaatan aplikasi internal maupun pusat, penyerapan anggaran, hingga evaluasi kualitas pelayanan terpadu satu pintu (PTSP). Ketua PA Bengkalis juga membuka ruang diskusi interaktif guna memetakan berbagai kendala teknis di lapangan sekaligus merumuskan solusi strategis secara bersama.
Melalui rapat monitoring dan evaluasi berkala ini, PA Bengkalis berkomitmen untuk terus menjaga ritme kerja yang akuntabel, transparan, dan terukur. Ketua PA Bengkalis mengimbau seluruh aparatur untuk mempertahankan kedisiplinan kerja serta memperkuat sinergi antarlini demi mempertahankan predikat kinerja terbaik dan memberikan pelayanan hukum yang berkeadilan bagi seluruh masyarakat pencari keadilan di Kabupaten Bengkalis.
*** (tim redaksi pa Bengkalis)***

Website Mahkamah Agung Republik Indonesia
Website Badilag
Website Pengadilan Tinggi Pekanbaru
Website Kejaksaan Tinggi Riau
Website Pemeritah Provinsi Riau
JDIH Mahkamah Agung
SIWAS Mahkamah Agung
Portal LIPA PTA Pekanbaru

