Dumai — Senin (21/09) pukul 10.00 WIB hingga selesai, bertempat di Ruang Ketua Pengadilan Agama Dumai, Ketua Pengadilan Agama Dumai, Syafrul, S.H.I., M.Sy., didampingi Pelaksana Harian (Plh.) Panitera Pengadilan Agama Dumai, menerima kunjungan jajaran Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Dumai.

Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keterbukaan. Pertemuan menjadi momentum untuk mempererat hubungan kelembagaan sekaligus membuka ruang komunikasi antara Pengadilan Agama Dumai dan DPPPA Kota Dumai dalam menjalankan tugas dan fungsi masing-masing, khususnya yang berkaitan dengan perempuan dan anak.

Sebagai lembaga peradilan yang menangani berbagai perkara keluarga, Pengadilan Agama memiliki keterkaitan erat dengan persoalan yang menyentuh kepentingan perempuan dan anak. Oleh karena itu, komunikasi dan koordinasi dengan instansi terkait menjadi bagian penting dalam mendukung penanganan perkara serta pemenuhan hak-hak masyarakat yang membutuhkan perlindungan.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua PA Dumai menyambut baik kunjungan DPPPA Kota Dumai dan menekankan pentingnya membangun sinergi antarlembaga. Kolaborasi yang baik diharapkan dapat mendukung terwujudnya pelayanan yang semakin responsif, khususnya bagi masyarakat yang berada dalam kondisi rentan dan membutuhkan perhatian serta perlindungan.

Pertemuan kemudian berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Melalui komunikasi yang terus terjalin, Pengadilan Agama Dumai dan DPPPA Kota Dumai diharapkan dapat memperkuat koordinasi dalam mendukung perlindungan perempuan dan anak serta menghadirkan layanan publik yang semakin inklusif dan berorientasi pada kepentingan masyarakat.