WhatsApp Image 2026-10-30 at 15.21.00.jpeg

pa-bangkinang.go.id

Pekanbaru, Rabu, 28 Oktober 2026 – Ketua Pengadilan Agama (PA) Bangkinang, Dr. Padmilah, S.H.I., M.H., bersama Wakil Ketua, Fattahurridlo Al Ghany, S.H.I., M.Si., mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Workshop Manajemen Penanganan Perkara di Pengadilan dalam Perspektif Kode Etik dan Pedoman Perilaku Hakim (KEPPH) yang diselenggarakan di Hotel Grand Zuri Pekanbaru.

WhatsApp Image 2026-10-30 at 15.25.53.jpeg

WhatsApp Image 2026-10-30 at 15.22.30.jpeg

Setelah mengikuti berbagai sesi pemaparan materi, diskusi, dan penugasan kelompok, kegiatan workshop ditutup dengan Closing Remark yang disampaikan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Pekanbaru. Penyampaian penutup tersebut menjadi bagian akhir dari rangkaian kegiatan yang membahas penguatan integritas, profesionalitas, serta penerapan kode etik dan pedoman perilaku hakim dalam penanganan perkara.

Selama kegiatan berlangsung, Ketua dan Wakil Ketua PA Bangkinang mengikuti berbagai materi dari para narasumber yang membahas aspek etika, integritas, manajemen perkara, akses keadilan, hingga penalaran hukum. Berbagai pembahasan tersebut memberikan tambahan wawasan dan pemahaman mengenai pentingnya menjaga profesionalitas serta kehormatan lembaga peradilan.

Sebagai penutup kegiatan, seluruh peserta workshop mengikuti sesi foto bersama sebagai bentuk dokumentasi dan kebersamaan setelah menyelesaikan seluruh rangkaian kegiatan.

Keikutsertaan pimpinan PA Bangkinang dalam workshop ini merupakan bagian dari komitmen untuk terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia, memperkuat penerapan KEPPH, serta mendorong pengelolaan perkara yang berintegritas dan profesional.

Melalui kegiatan ini, diharapkan berbagai pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh dapat diterapkan dalam pelaksanaan tugas di PA Bangkinang, sehingga semakin meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat pencari keadilan."Tolak Suap Tolak Gratifikasi"(ITK/TimITPABkn)